Успейте записать ребенка в детский сад или школу

Началась запись детей в школы и детские сады на 2020-2021 годы. Определиться с учебным заведением можно до 17 февраля 2020 года.

Согласно реформе бесплатного образования Израиля, проведенной в 2016 году, образование стало обязательным для каждого израильского гражданина, достигшего 3-х летнего возраста.

 

Обратиться в отдел образования муниципалитета необходимо:

— если ваш ребенок идет в первый класс (2014 год рождения);

— если ваш ребенок родился в период с 2015 по 2017 год (3, 4 и 5 лет) необходимо записаться в детский сад;

— в случае переезда в другой район при условии, что вы хотите сменить школу/детский сад ближе к новому месту проживания;

— если вы ранее приехали на постоянное место жительства в Эйлат в течение учебного года и ребенка распределили в школу/детский сад далеко от дома;

— возможно, вы уже знаете, что в ближайшее время переедите в другой район, также можно обратиться для перемены школы/детского сада со следующего учебного года.

 

Познакомиться с полным текстом Закона «Об обязательном образовании» на русском языке можно по ссылке. 

Запись он-лайн доступна на сайте Муниципалитета Эйлата.

 

Для записи вам необходимо заполнить все данные в форму (приготовьте теудат зеут). При записи ребенка в детский сад необходимо оплатить 303 шекеля кредитной картой.

 

После подтверждения оплаты и обработки вашей заявки, по почте прийдет официальное письмо от Министерства образования о зачислении ребенка в детский сад или школу.