Техасское ранчо

Техасское ранчо или Ир Ха-Сратим в Эйлате построено в 80-х годах и было задумано как декорации для съемок  фильмов о диком западе – салун, отель, офис шерифа, тюрьма с виселицей и др.

 

После съемок разрушать декорации не стали, а наоборот превратили в одну из эйлатских достопримечательностей. Посетители могли почувствовать себя настоящими ковбоями или как минимум пофантазировать, что из себя представлял небольшой городок где-нибудь на западе Америки несколько столетий назад. На ранчо была также открыта школа верховой езды. 

 

По слухам городок был построен для съемок фильма «Золото Маккены», но это всего лишь слухи. Прежде чем написать этот материал, я просмотрела и этот замечательный фильм и десятки других о диком западе, чтобы убедиться, что же снимали в эйлатских декорациях. 

 

Единственный фильм, который я нашла — израильский музыкальный фильм 1981 года —  Долина красной реки — (עמק הנהר האדום). Если у вас есть информация, какие еще фильмы были сняты в нашем городе будет здорово узнать об этом и нам всем.

Предлагаю несколько кадров из фильма для сравнения декораций в то время и сейчас.

Фильм:  עמק הנהר האדום

Около 10 лет декорации закрыты для посещения. В планах города на месте заброшенного Техасского ранчо открыть аквапарк. По этому поводу уже не один год идут дискуссии и каждый раз сроки по началу работ переносятся. Что в итоге будет на месте декораций дикого запада и, главное, когда — покажет время.