Скрытое озеро — оазис в пустыне

Скрытое озеро не такое уж и скрытое, как может показаться на первый взгляд. Об озере не так много информации, но это зависит лишь от того, на каком языке ее искать. 

 

Озеро, конечно же, впечатляет. Правда. Карьер в котором оно находится достаточно глубокий. На самом краю стоять очень даже не привычно страшно, и конечно же, опасно. Машины, которые валяются на дне ямы рядом с озером сверху очень похожи на игрушечные. А люди, которые стоят внизу у самого озера очень маленькие. 

 

Расположено скрытое озеро недалеко от шахт Тимны. Яма была вырыта во время добычи меди десятки лет назад. Как только шахту закрыли грунтовые воды наполнили яму водой. Говорят, она солоноватая на вкус, при этом вода чистая и прозрачная. 

 

В 2012 году на территории озера случилась трагедия, в которой погибла собака. После этого инцидента вокруг ямы установили забор. Проход на территорию запрещен — установлены знаки. Как вы понимаете, забор уже не тот, а любопытство людей и вовсе не угасает. 

 

Как добраться: ехать по 90 трассе. Не доезжая парка Тимна свернуть налево по указателю завода Тимна. Проехать немного и справа съезд на грунтовую дорогу. Через минуту увидите забор — за ним скрыто озеро.

 

Ссылка на локацию Hidden Lake Timna.

 

Важно быть внимательными, очень. Самим быть внимательными, и за детьми смотреть и за животными, если берете их в путешествие.