Путешествие с детьми: парк Йотвата

Кибуц Йотвата, расположенный в 40 км к северу от Эйлата (90 шоссе), образованный в 1957 году является первым кибуцем в южной Араве. Свое название кибуц получил в честь израильского стана, располагавшегося в этих местах и упомянутого в Торе. До сих пор, он является примером новаторского общинного строительства и развития региона.

 

История основания и развития кибуца очень интересна, но это тема совсем другой истории. Сегодня же, пойдет рассказ об интерактивном парке Йотвата, что открывает свои двери для всех, кому интересна история развития пустыни и передовые технологии, что используются местной общиной.

 

Приобретая билет в платную часть парка Йотвата, действительно попадаешь в мир современных технологий. Можно узнать историю освоения пустыни и производства молочной продукции. В игровой форме, на интерактивных экранах и на собственном опыте можно получить замечательные знания и практический опыт.  В парке посетителям доступны игровые площадки для всех возрастов, зоны для отдыха, а также магазин местной продукции.

 

Удивительно, но даже взрослым посещение парка Йотвата будет очень полезным и увлекательным. Вы узнаете о том, как маленькая молочная ферма в пустыне Арава стала одним из ведущих заводов в израильской экономике. Познакомитесь с миром пустыни на интерактивном тренажере, отправившись в путешествие по уникальным уголкам Аравы. Получите новые знания о возобновляемых источниках энергии. А также, сможете в игровой форме попробовать себя в роли дояра или доярки.

 

В общей сложности на посещение всех интерактивных павильонов необходимо около полутора часов. В бесплатной же части парка дети вдоволь могут набегаться вокруг фонтана, полазить на специальной технике, что используется в кибуце и сфотографироваться с муляжами коров, что «пасутся на лугу». Там же есть магазин с продукцией Йотвата и возможность перекусить.

 

Стоимость и часы работы указаны на официальном сайте. Обязательно предъявите карточку жителя города (Тушав Эйлат). В этом случае стоимость на билет будет существенно ниже. Также, на сайте можно скачать купоны и предъявить на кассе, что также несколько снизит стоимость, если вы не являетесь жителем Эйлата.

 

Часы работы:

Воскресенье – Четверг, Суббота: 10.00-16.00 (последний доступ за час до закрытия).

Пятница – парк закрыт.