Митинг против закрытия аэропорта Сде Дов

10 января 2019 года в 15.00 на площади у гостиницы «Клаб Отель» в Эйлате состоялся митинг жителей нашего города против закрытия аэропорта Сде Дов в Тель Авиве.

 

Согласно решению Правительства аэропорт Сде Дов будет закрыт для военных и гражданских авиаперевозок в июле 2019 года.

 

Закрытие аэропорта в Тель Авиве затронет не только жителей города, отправляющихся на медицинское обследование и лечение, сотрудников, часто летающих в командировки, но и, конечно же, туристов, в том числе и израильтян, пребывающих в Эйлат на отдых.

 

В настоящее время пассажиропоток на этом направлении составляет около 800 000 пассажиров в год. Аэропорт Бен Гурион находится на удалении от центра города и загружен международными авиаперевозками. И, конечно, в отсутствии железной дороги или скоростной автомагистрали время, затраченное в пути значительно увеличится.

 

Существует компромиссное решение, позволяющее учесть интересы застройщиков территории аэропорта Сде Дов и построить жилье, но при этом сохранить взлетно-посадочную полосу и терминал для сохранения воздушного сообщения.

 

Неравнодушные жители нашего города пытались повлиять на ситуацию об изменении срока закрытия аэропорта Сде Дов до принятия альтернативного решения для пассажиров.