Подводная обсерватория Эйлата


Кто не был в парке подводной обсерватории, тот не был в Эйлате! Именно эту фразу можно увидеть на многих рекламных объевлениях об этом интересном месте, и, несомненно, это чистая правда. И, на мой взгляд, это самое посещаемое место в Эйлате среди туристов, да и, пожалуй, жителей города. Подводная обсерватория в Эйлате — место, в котором можно увлекательно и интересно провести время всей семьей. И, развлечений хватит на целый день.
 
Подводная обсерватория – это окно в мир обитателей Красного моря, откуда открывается удивительная, полная красок жизнь подводного царства. Аквариум рифа Красного моря, бассейн с морскими черепахами, музей редких рыб с экспозицией тысяч видов уникальных рыб, шоу открытия жемчужных раковин, бассейн и стеклянный коридор с акулами и скатами.  
 
Именно здесь расположен самый большой на Ближнем Востоке бассейн с акулами. Визит к ним начинается в темном помещении, в конце которого находится огромное окно размером 10 х 4 метра, где взору предстанут самые удивительные обитатели морских глубин: акулы, скаты, тысячи всевозможных рыб, живущих в мире и гармонии в огромном бассейне объемом 575 кубических метров.
 
При покупке билета кассир вручит карту территории, на которой будет указано расписание кормления местных обитателей. На территории есть ресторан и места, где можно перекусить, детские площадки, магазинчики с украшениями и сувенирами. Обязательно предъявите карточку жителя города (Тушав Эйлат) для получения существенной скидки. 
 
Также, имейте ввиду, что приобретенный билет действует на вход еще два дня. Для этого необходимо в фото-студии, что находится сразу при входе в обсерваторию, сделать фотографию и вам выдадут пропуск на последующие входы.
 
Порадует это место и людей с ограниченными возможностями. Территория полностью оборудована. Есть пандусы, мостики и отдельные входы в павильоны. При посещении башни, в баре возьмите ключ и отправьтесь на лифте в подводную часть обсерватории.
 
Официальный сайт