Парк птиц в Эйлате

Многие из нас, кто бывал хотя бы раз в Парке птиц уже знают, что Эйлат является важной точкой отдыха для миллиардов перелетных птиц во время длительного путешествия между Азией, Европой и Африкой. 

 

Весной птицы прибывают с юга и остаются здесь около четырех недель, восстанавливая силы перед возвращением в Европу или Азию для гнездования. Среди них есть и исчезающие виды, которые собираются в Эйлате и его окрестностях раз в году. От 3 до 5 миллионов птиц пролетают над Эйлатом в каждый сезон миграции, и, чтобы за ними наблюдать, создан Парк птиц.

 

Парк птиц однозначно хоть раз стоит посетить каждому жителю города. Парк достаточно хорошо обустроен, в нем приятно прогуляться вдали от суеты города. Организованы специальные укрытия для наблюдения за птицами, беседки, пешеходные дорожки. 

Захватите с собой бинокль, если есть — очень пригодится. 

Как добраться в Парк птиц:

 

У северного выезда из Эйлата путь пролегает к терминалу Ицхака Рабина – границе с Иорданией. Если вы путешествуете на машине необходимо повернуть направо по указателям. Если же вы решили доехать самостоятельно, стоит воспользоваться большим количеством маршрутных автобусов от Эйлата, что останавливаются на остановке – контрольный пункт пересечения границы Ицхак Рабин (383, 390, 391, 393, 394  и еще около 9 маршрутов). Далее пешком по указателям. 

Официальный сайт парка по ссылке.