Игровая площадка будущего в Эйлате

В ноябре этого года, в Эйлате открыли новую игровую прощадку для детей и, как это не странно звучит, и для взрослых. Потому что, даже взрослым, сложно устоять и не попытаться понять, как все на площадке устроено.  

 

Оборудование игровой площадки демонстрирует основные законы физики. Центробежная сила, аэродинамика, производство энергии, отражение и поглащение света — все явления, что преподаются детям в школах, на площадке доступны к пониманию в игровой форме. 

 

Мощность, получаемая на элементах игровой площадки полностью получена из альтернативных источников энергии: кинетической, энергией ветра, солнечной энергии. Во время игры дети генерируют энергию, которая преобразуется в электричество. Во время игры детей включается музыка, мигают огни — очень весело и увлекательно!

 

Например, в кабине вертолета необходимо сначала поднять устройство, используя ручной насос. Далее, крутим усиленно педали и, полетели. А генерируя энергию, вся конструкция еще и засветится в темноте. 

 

А качели поведают нам о законе сообщающихся сосудов. Во время игры, жидкость смещается, постоянно сохраняя уровень, паралелльный земле. И сидения, постоянно остаются на одном уровне с землей, независимо от угла маятника. 

 

И конечно же, никуда в наше время без центра переработки отходов. Попили вы водички из пластиковой бутылки, положите ее, пожалуйста, в вакуумный насос. Насос сжимает пластик, удаляя воздух и прессуя ёмкость. Дети очень вовлекаются в процесс.
 

Несомненно, всем стоит посетить новую площадку будущего на Шахамоне. Не стойте в стороне, а вместе с детьми пройдите все увлекательные элементы площадки. Естественно, вход бесплатный. Адрес: на пересечении улиц שרה אמנו  и אסתר המלכה.