Гражданский долг: 02 марта - все на выборы!

Итак, выборы в Кнессет 23-го созыва состоятся 2 марта 2020 года и станут третьими досрочными парламентскими выборами за последние 11 месяцев.

 

Если вам исполнилось 18 лет, берем с собой документ удостоверяющий личность (теудат зеут, даркон, водительские права или армейское удостоверение) и обязательно идем и исполняем гражданский долг. 

 

День 02 марта официально объявлен выходным днем. Избирательные участки будут открыты с 07 утра и до 22.00. 

 

Адрес избирательного участка указан в извещении, которое было отправлено вам по адресу вашей регистрации, указанному в теудат зеуте. Если, вдруг, вы его не получили, позвоните по телефону: 1-800-201-091. Необходимо будет указать номер теудат зеута и дату выдачи. 

 

Также, проверить свой избирательный участок можно по этой ссылке. 

Голосуем правильно!

Если вы уже на избирательном участке, важно знать, как, все таки, правильно проголосовать, чтобы ваш голос был учтен?

На участке вы получите конверт для голосования. В кабинке для голосования от вас требуется выбрать нужный бюллетень с буквенным обозначением выбранной вами партии, вложить его в конверт, после чего опустить в урну.

 

Также, вы увидите пустой бюллетень, на котором можно написать синей ручкой название партии. Если же, вы вложите в конверт пустой бюллетень, это будет означать голосование против всех.

 

Запрещено опускать в избирательную урну бюллетень без конверта.

 

Также, если ваш бюллетень будет помятый, надорванный, на нем будут другие надписи, кроме названия партии с любой из сторон бюллетеня или надпись от руки будет неразборчивая или не на иврите — он будет считаться испорченным и не будет учитываться при подсчете голосов.

 

Заклеивать конверт не обязательно.

 

Человек с ограниченными возможностями может воспользоваться помощью сопровождающего.

 

Коротко, правила голосования можно посмотреть в этом видео, мне оно очень понравилось, наглядно о главном: