Голландский парк в Эйлате

Голландский парк расположен между городом Эйлат и кибуцем Эйлот. Находится он на объездном шоссе, недалеко от северного въезда в город.

 

Городской парк предлагает пешеходную дорожку для любителей фитнеса и любителей природы. Обустроен парк при участии организации KKL-JNF, основанной в 1901 году. Большая часть пожертвований от партнеров организации из Голландии. Отсюда и название парка. Официальный сайт организации KKL-JNF по ссылке.

 

Оставляю ссылку на местоположение google maps.

 

Посадка деревьев в парке, который сегодня занимает площадь около 87,5 акров началась на Ту-БиШват в 1996 году. В оврагах собирают дождевую воду, которая стекает по окружающим склонам, но поскольку этого количества воды недостаточно, деревья орошаются солоноватой водой, обнаруженной при бурении в большом овраге Арава (Нахаль ха-Арава).

 

Парк служит двум целям: богатая растительность, которую он содержит, обеспечивает пищу и убежище для ряда видов животных, популяции которых сократились, поскольку их среда обитания была повреждена. Кроме того, тропа длиной около 2,5 километров , проходящая через парк, обеспечивает приятную прогулку всем посетителям.

 

При входе в парк есть карта маршрутов: пешеходного и велосипедного. Тропа обозначена зеленым цветом. Вывески на иврите и английском предоставляют посетителям информацию о растительной и животной жизни парка.