Обзор магазинов товаров для творчества в Эйлате

Творческих людей в нашем городе, оказывается, очень много. Прогуливаясь, к примеру, по бульвару Сдерот Ха Тмарим по пятницам я вижу много увлеченных разными видами творчества горожан. Также, в социальных сетях я вижу талантливых людей, кто привносит искусство в нашу с вами повседневную жизнь и, иногда, делятся своими работами.

 

Люди, живущие в Эйлате, рисуют и выставляют свои работы в Галерее искусств, делают замечательные украшения, вяжут, шьют, создают невероятной красоты куклы и поверьте мне, этот список можно долго продолжать.

 

Занимаясь творчеством, каждый сталкивается с вопросом, где купить товары для творчества? Особенно это актуально для нашего города, отдаленного от центра страны. С этим же вопросом столкнулась и я, решив для себя научиться рисовать. И, делюсь с вами своими наблюдениями.

 

В Эйлате есть несколько магазинов, где можно купить хорошую бумагу и холсты, разнообразные краски и карандаши. Но, большинство товаров именно для художников,  кому важно качество товара, к сожалению, найти очень сложно.

 

Большинство художников в Израиле по моим наблюдениям предпочитают акрил или масло. Это связано с доступностью ассортимента, возможно и с климатом нашим, но и спрос на такие произведения велик. Здесь, как раз, проблем нет совсем на мой взгляд. Я не разбиралась, насколько имеющийся ассортимент относится к профессиональным краскам. Может быть, практикующие художники мне помогут с этим вопросом.

 

Мне же приглянулась акварель, и все мои поиски были связаны именно с подбором материала для акварели. И, действительно, почти везде можно найти акварельные краски, но, к сожалению, в моем случае они не подходят. Ими хорошо рисовать с детьми, не более того. Возможно, с ними смогут справиться и профессионалы. Мне до профессионализма еще далеко, поэтому, чтобы не потерять интерес к этому процессу нужно сразу приступать к обучению только с хорошими материалами.

 

Также, главным материалом при рисовании акварелью является бумага и тут, скажу вам честно, один магазин меня порадовал, и я смогла найти 100% хлопковую бумагу, с которой и начала свой творческий путь.

 

Кисточки тоже присутствуют в большом ассортименте, но никто из продавцов точно не может подсказать из каких материалов они сделаны. Да и в целом, израильский рынок брендов очень сильно отличается от российских или европейских. Приходится искать информацию по каждому из них и вычитывать комментарии профессионалов.  

 

 

Предлагаю в своем обзоре мой выбор магазинов товаров для  творчества в Эйлате.

 

Первый магазин в моем обзоре — один из тех, что называют сразу, если спрашиваешь своих знакомых, куда отправиться за покупками такого рода и, это Ломдаат. 

 

Магазин находится на промзоне. В нем покупают учебные книги и тетради для школы, портфели, делают наклейки на школьные футболки. В нем большой выбор канцелярских и сопутствующих товаров. Магазин просторный и, один из первых, реагирует на появление новинок для детей. Что касается моих потребностей, касательно акварельного ассортимента, именно в этом магазине я нашла более-менее приличные краски (Aquafine, Daler Rowney), правда набор дорожный, маленький.

 

Есть, также, хорошие карандаши, клячки, угольные карандаши и не плохая бумага для скетчей. Большое количество холстов и много стеллажей с акриловыми и масляными красками. Адрес: ул. Ха Оргим, 3.

 

Небольшой по размерам, но внушительный по предлагаемому ассортименту – магазин в Мерказе Декель. 

 

Магазин может похвастаться не только ассортиментом бумаги, холстов для творчества и канцелярских товаров, но и, пожалуй, здесь самый большой выбор наборов для творчества. В магазине можно провести очень много времени, если вам все эти товары очень по душе.

 

Касательно моей акварельной темы, в этом магазине я нашла бумагу из 100% хлопка (Toscana, Magnani 1404), которой вполне довольна, хоть она и немного фактурна, одноразовые палитры, скетч-буки, грифельные и угольные карандаши.

Магазин Улям Ха Ицира (Мир творчества) находится на промзоне по адресу ул. Ха Саат, 7 (сейчас в него можно попасть через Сток центр).

 

Небольшой по размерам магазин, но в нем есть практически все, что необходимо из канцелярских товаров. Есть стеллажи с красками, выбор холстов и бумаги. Также есть ткани и не плохой ассортимент товаров для творчества.

 

К сожалению, здесь для себя я ничего не нашла, но внимание персонала к тому, что тебе необходимо, приятно. Также, обещали помочь с заказом, если я определюсь с конкретными брендами, к примеру, красок.

Есть еще несколько не больших магазинов в разных районах города, но в основном с канцелярскими товарами и наборами для творчества. В целом, у нас в городе все очень хорошо и с выбором и с ассортиментом, но, все таки не для профессионалов. Самое главное, что я для себя поняла, живя в Эйлате, что спрос рождает предложение. И, вот если я непременно захочу, чтобы были в наличии акварельные краски Van Gogh, Невская палитра или кисти da Vinci уверена, что они появятся в ближайшее время в ассортименте.  И мне не придется искать их по всей стране.

 

Также, хочу поделиться с вами своей находкой – это магазин Mai Art в Тель Авиве. Магазин был открыт в 1999 году выпускниками художественных школ. И зная, что действительно, необходимо для творчества с профессиональной точки зрения, ассортимент товара просто превосходит все возможные ожидания.

 

Итогом всего я могу лишь предположить, что такое количество талантливых людей в Эйлате в ближайшем времени сформируют ассортимент наших магазинов для творчества и уклон будет также и на профессиональную продукцию. Пока же, я рада, что ко мне часто прилетают друзья и привозят то, что мне несомненно безумно необходимо, чтобы все таки не забросить безумную идею научиться рисовать.