Гражданский долг: выборы 17 сентября 2019

фото: Kristina Photography

Уже завтра, 17 сентября все дороги должны обязательно привести вас в избирательный участок. В Израиле пройдут досрочные парламентские выборы и будут избраны 120 депутатов 22 Кнессета.

Случилось это, ввиду того, что после состоявшихся в апреле парламентских выборов действующий и назначеный премьер-министром Биньямин Нетаньяху не смог сформировать правящую коалицию.

Поэтому, берем с собой документ удостоверяющий личность (теудат зеут, даркон, водительские права или армейское удостоверение) и обязательно идем и исполняем гражданский долг.

День 17 сентября официально объявлен выходным днем. Избирательные участки будут открыты с 07 утра и до 22.00. 

Выходной день распространяется на всех граждан Израиля. Нельзя заставить работника работать в день выборов, за исключением случаев, когда человек занят на безостановочном производстве, которое обязано работать в этот день. Вместе с тем, закон не запрещает трудиться в день выборов, поэтому работодателям не возбраняется предложить сотрудникам работать в этот день.

Бесплатный транспорт в день выборов.

Для увеличения количества избирателей на участках, в ЦИК заявили, что на выборах 17 сентября проезд в междугороднем транспорте в этот день будет бесплатным.

Бесплатными поездки будут на железной дороге и 630 междугородних автобусных маршрутах начиная с 20:00 16 сентября и до прекращения работы общественного транспорта в день выборов. Чтобы ознакомиться со списком бесплатных маршрутов, можно позвонить в справочную министерства транспорта по телефону *8787.

Поездки в Эйлат и из Эйлата будут предоставлены только жителям южного города после предварительной проверки права на поездку по телефону *2800.

Где голосовать?

Адрес вашего избирательного участка указан в извещении, которое было отправлено вам по адресу вашей регистрации, указанному в теудат зеуте. Если, вдруг, вы его не получили, позвоните по телефону: 1-800-222-290. Необходимо будет указать номер теудат зеута и дату выдачи.  Либо, вы можете перейти по этой ссылке и уточнить все на официальном сайте. Необходимо будет ввести номер теудат зеута и дату его выдачи.

Голосуем правильно!

Если вы уже на избирательном участке, важно знать, как, все таки, правильно проголосовать, чтобы ваш голос был учтен.

На участке вы получите конверт для голосования. В кабинке для голосования от вас требуется выбрать нужный бюллетень, вложить его в конверт, после чего опустить в урну.

Также, вы увидите пустой бюллетень, на котором можно написать синей ручкой имя кандидата или название списка. Если же, вы вложите в конверт пустой бюллетень, это будет означать голосование против всех.

Запрещено опускать в избирательную урну бюллетень без конверта.

Также, если ваш бюллетень будет помятый, надорванный, на нем будут другие надписи, кроме имени или названия списка с любой из сторон бюллетеня или надпись от руки будет неразборчивая или не на иврите — он будет считаться испорченным и не будет учитываться при подсчете голосов. 

Заклеивать конверт не обязательно.

Человек с ограниченными возможностями может воспользоваться помощью сопровождающего.

***

Похожие статьи: Гражданский долг: 30 октября — все на выборы!

Be the first to comment on "Гражданский долг: выборы 17 сентября 2019"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*