Ситуация: дефицит сливочного масла в Эйлате?

дефицит сливочного масла в ЭйлатеFoto: istockphoto.com

В наше время сложно поверить, что в магазине можно, вдруг, не найти какого-то вида продукта. Вот и я, с удивлением для себя вчера обнаружила, что в трех магазинах города я не смогла купить сливочное масло. Скажу, что больше я не искала. Но, в магазинах в один голос заявляют, масла нет, но вы держитесь 🙂

А дело в том, что цены на масло входят в список продукции, которая находится под контролем государства. Министр финансов отказался утвердить повышение цен на масло. В ответ компания «Тара» еще в июне 2018 года подала иск в Высший суд справедливости (БАГАЦ), где утверждала, что из-за низкой цены производство продукта стало невыгодным. Фирма пригрозила тогда сократить объем производства под предлогом, что причиняемые ей убытки подрывают ее финансовую стабильность.

По всей вероятности, вслед за компанией «Тара» сократили выпуск продукции и другие производители: «Шуферсаль» и «Тнува». Либо они просто не могут обеспечить рынок в нужном объеме.

Сейчас цены на масло израильских производителей считаются одними из самых дешевых в мире.

Время покажет, пока же нам с вами предстоит квест по городу в поисках сливочного масла местных производителей и покупка дорогого импортного масла, если повезет.

Полный список израильских базисных продуктов питания, цены на которые контролируются государством смотрим по ссылке.

Похожие статьи: Личный опыт: контрольная закупка.

Be the first to comment on "Ситуация: дефицит сливочного масла в Эйлате?"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*