Митинг против закрытия аэропорта Сде Дов

митинг в Эйлатефото: Kristina Photography

10 января 2019 года в 15.00 на площади у гостиницы «Клаб Отель» в Эйлате состоится митинг жителей нашего города против закрытия аэропорта Сде Дов в Тель Авиве.

Согласно решению Правительства аэропорт Сде Дов будет закрыт для военных и гражданских авиаперевозок в июле 2019 года.

Закрытие аэропорта в Тель Авиве затронет не только жителей города, отправляющихся на медицинское обследование и лечение, сотрудников, часто летающих в командировки, но и, конечно же, туристов, в том числе и израильтян, пребывающих в Эйлат на отдых.

В настоящее время пассажиропоток на этом направлении составляет около 800 000 пассажиров в год. Аэропорт Бен Гурион находится на удалении от центра города и загружен международными авиаперевозками. И, конечно, в отсутствии железной дороги или скоростной автомагистрали время, затраченное в пути значительно увеличится.

Существует компромиссное решение, позволяющее учесть интересы застройщиков территории аэропорта Сде Дов и построить жилье, но при этом сохранить взлетно-посадочную полосу и терминал для сохранения воздушного сообщения.

Неравнодушные жители нашего города могут присоединиться к митингу и повлиять на ситуацию об изменении срока закрытия аэропорта Сде Дов до принятия альтернативного решения для пассажиров.

Также, вы можете подписать петицию об отмене закрытия аэропорта Сде Дов. Для этого необходимо перейти по ссылке.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*