Топ-10 публикаций 2018 года

фото: Kristina Photography

Не буду отставать от общей тенденции подводить итоги года уходящего. Год был интересным, насыщенным, не простым, но очень запоминающимся.

Для проекта Vector Eilat 2018 год стал годом рождения. И, спасибо вам, мои дорогие читатели, за поддержку, за помощь, за то, что вы, все это время, читаете Vector, делитесь своими эмоциями, новостями, событиями, фотографиями.

Многое впереди, пока же, я собрала топ-10 публикаций по версии моих читателей согласно данным статистики.

Самое главное и интересное для вас в уходящем году в одной статье.

И, конечно же, все публикации доступны на сайте. Листайте, смотрите, делитесь с друзьями.

Инструкция: самостоятельное путешествие в Красный каньон

красный каньон
фото: Kristina Photography

Путешествие в Красный каньон в Эйлатских горах является одним из самых красивых и доступных маршрутов в Израиле. Свое название Красный каньон получает от явления, возникающего, когда солнечный свет проникает в красноватый камень, выстраивающий каньон, придавая ему интенсивный красноватый оттенок. Тропа Красного каньона считается семейной, короткой и относительно не сложной.

Места: игровая площадка будущего в Эйлате

фото: Kristina Photography

В ноябре этого года, в Эйлате открыли новую игровую прощадку для детей и, как это не странно звучит, и для взрослых. Потому что, даже взрослым, сложно устоять и не попытаться понять, как все на площадке устроено.  

Оборудование игровой площадки демонстрирует основные законы физики. Центробежная сила, аэродинамика, производство энергии, отражение и поглащение света — все явления, что преподаются детям в школах, на площадке доступны к пониманию в игровой форме. 

Путешествие: скрытое озеро — оазис в пустыне

Скрытое озеро в Тимне
фото: Kristina Photography

Озеро, конечно же, впечатляет. Правда. Карьер в котором оно находится достаточно глубокий. На самом краю стоять очень даже не привычно страшно, и конечно же, опасно. Машины, которые валяются на дне ямы рядом с озером сверху очень похожи на игрушечные. А люди, которые стоят внизу у самого озера очень маленькие. 

Люди: Виталия Гин и ее студия пол дэнс в Эйлате

vita nostra
фото: Max Saley

Несколько дней назад я встретилась с очаровательной девушкой, полной оптимизма и творческих планов. Девушкой, которая свое хобби смогла превратить в успешный и красивый бизнес. Знакомьтесь, Виталия Гин и ее студия пол дэнса – Vita Nostra.

Фоторепортаж: смотровые площадки в Эйлате

фото: Kristina Photography

С момента, как я опубликовала первую фотографию смотровых площадок в социальных сетях, самым популярным вопросом стал: а где они находятся? Правда, очень много запросов в личные сообщения, звонки, в целом по всем фронтам. И, это здорово! Поэтому, я решила сделать отдельный фоторепортаж для всех, кто еще не был, не видел и не знает как добраться.

Эйлат 1954 года в кинохронике Натана Гросса

натан гросс
фото:  wikipedia.org (Йорам Гросс)

В поисках информации к одному из своих репортажей совершенно случайно мне на глаза попались документальные фильмы Натана Гросса об Израиле. Конечно же, очень захотелось поделиться с вами.

Фоторепортаж: жилой комплекс Синг-Синг в Эйлате

синг-синг в эйлате
фото: Владимир Замелан

Синг-Синг — не типичный жилищный проект: архитектор разработал здесь кластер на пересечении улиц Родед и Ха-Тмарим, состоящий из пяти серийных конструкций, построенных из бетонных и заводских деталей, выполненных в Эйлате. Одно здание стоит на улице Родед, четыре других вдоль улицы Ха-Тмарим. Четыре здания расположены парами на расстоянии шести метров, с открытой лестницей, соединяющей две квартиры на каждом этаже. 

Личный опыт: контрольная закупка

контрольная закупка продуктов в Эйлате
фото: Kristina Photography

Идея этой контрольной закупки созрела во мне совершенно случайно. Однажды, купив по дороге домой в круглосуточном супермаркете два йогурта для младшего сына с 10-ти шекелей мне совсем не дали сдачи. Так и стояла с протянутой рукой, в которую мне просто положили чек. После, кроме осмотра сроков годности продуктов, я стала ради интереса смотреть и на цены. Так и зародилась идея сделать контрольную закупку не во всех, но во многих супермаркетах Эйлата и поделиться с вами своими выводами. Сразу отмечу, что наблюдения мои и выводы строго субъективные и не предвзятые.

Люди: Ли Фиафари — талантливейший рок-музыкант

лиджа
фото: George Eliseev

Открывая проект Vector одна из задач для меня: познакомиться самой и поделиться с моими читателями информацией о тех людях, которые живут с нами по соседству. И я, очень рада, что таких людей в нашем городе очень много, хоть и город совсем маленький.

Итак, несколько недель назад я брала интервью у рок-музыканта, гитариста-виртуоза, вокалиста, аранжировщика и автора песен. Лиджа – псевдоним, которым одарили в пятилетнем возрасте друзья юного, но талантливого музыканта Олега Солодовникова.

Яд-Сара одна из крупнейших волонтерских организаций в Израиле

яд-сара в израиле
фото: http://actualic.co.il

Сегодня я вам расскажу о благотворительной организации в Израиле, основанной еще в 1976 году Яаковом Луполянски и его сыном Ури. 

Яд-Сара одна из крупнейших волонтерских организаций в Израиле, которая предоставляет широкий спектр бесплатных услуг, предназначенных для облегчения жизни больных и пожилых людей, людей с ограниченными возможностями и их семей.

Be the first to comment on "Топ-10 публикаций 2018 года"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*