В Эйлате прошел марафон в пустыне 2018

марафон в Эйлатефото: Kristina Photography

В последнюю неделю осени, Эйлат стал местом сбора истинных любителей бега. Desert Marathon Eilat 2018 проходил в течение трех дней и, в очередной раз показал, что спорт в жизни нашего города и его жителей занимает значительное место.

Участники бегали в пустыне и вдоль побережья Красного моря на дистанции 5 км, 10 км, 21.1 км и 42.2 км, а также семейный забег на 2 км. Всего в мероприятиях приняли участие около 3000 бегунов и представители 30 стран.  Кроме марафона, организаторы подготовили спортивные мастер-классы и развлекательные мероприятия.

С одним из спортсменов, мне удалось побеседовать до начала марафона во время регистрации.

Виталий Саяпин — участник марафона из Иерусалима

Знакомьтесь, Виталий Саяпин — житель Иерусалима, приехал на марафон в Эйлате со своей семьей и, уже не в первый раз. В марафоне бежал дистанцию 21.1 км. Бегает Виталий не ради победы, а ради удовольствия и любви к бегу.

«Бег для меня это, прежде всего, возможность доказать самому себе, что я это могу. Несколько лет назад я не мог двигаться, мой вес превышал 167 килограмм. Благодаря регулярным тренировкам, мне удалось привести себя в форму. Бегать я люблю на природе: в горах Иерусалима, на Мертвом море, здесь в Эйлате. Движение для меня  — жизнь!»  Виталий Саяпин



Керен Буруковская, 11 лет, жительница Эйлата, впервые в этом году решила пробежать марафон на дистанцию 2 км. Бегала Керен не потому, что мама заставила, а для собственного удовольствия и для саморозвития.

Занимайтесь спортом и рассказывайте о своем опыте участия в марафоне. 

2 Comments on "В Эйлате прошел марафон в пустыне 2018"

  1. valentin dmitrievich kudymov | 06.02.2019 at 11:05 | Ответить

    Kogda budet marathon 2019g nachalo pegictrazion.hi zochu uchactie d marathone.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*