Гражданский долг: 30 октября — все на выборы!

новости эйлатафото: Kristina Photography

Итак, совсем скоро, уже в этот вторник, 30 октября в Израиле пройдут муниципальные выборы.

Если вам исполнилось 17 лет, берем с собой документ удостоверяющий личность (теудат зеут, даркон, водительские права или армейское удостоверение) и обязательно идем и исполняем гражданский долг. Мы с вами в этот вторник будем избирать мэра Эйлата и депутатов местного городского совета. 

День 30 октября официально объявлен выходным днем. Избирательные участки будут открыты с 07 утра и до 22.00. 

В Эйлате мы с вами голосуем двумя бюллетенями: желтым — за мэра города, белым — за список кандидатов в городской совет. 

Адрес избирательного участка указан в извещении, которое было отправлено вам по адресу вашей регистрации, указанному в теудат зеуте. Если, вдруг, вы его не получили, позвоните по телефону: 1-800-222-290. Необходимо будет указать номер теудат зеута и дату выдачи. 
Также, вы можете отправить смс с номером удостоверения личности (9 цифр, включая контрольную цифру), например, 123456789, и дату его выдачи, например, 01/09/2005, на номер 050-8085500.

Кого и для чего мы с вами выбираем?!

В течение пяти лет избранная власть будет решать в Эйлате от нашего с вами имени вопросы благоустройства, обеспечения безопасности, осуществлять поддержку малого бизнеса, осуществлять поддержание порядка водоснабжения и канализации, ремонт дорог и вывоз мусора, назначать и собирать местные налоги, отвечать за чистоту улиц, содержать зоны отдыха и прочее. 

Члены городского совета будут распределять бюджет города с учетом интересов своих горожан, а значит нас с вами. Мэр города будет отстаивать интересы города в государственных службах и министерствах. 

В общем и целом, от наших с вами голосов во многом будет зависеть качество жизни нашего города, комфорта и удобства.

Голосуем правильно!

Если вы уже на избирательном участке, важно знать, как, все таки, правильно проголосовать, чтобы ваш голос был учтен?

На участке вы получите конверты для голосования по цвету: белый и желтый. В кабинке для голосования от вас требуется выбрать нужный бюллетень, вложить его в соответствующий конверт (по цвету), после чего опустить в урну.

Также, вы увидите пустой бюллетень, на котором можно написать синей ручкой имя кандидата или название списка. Если же, вы вложите в конверт пустой бюллетень, это будет означать голосование против всех.

Запрещено опускать в избирательную урну бюллетень без конверта.

Также, если ваш бюллетень будет помятый, надорванный, на нем будут другие надписи, кроме имени или названия списка с любой из сторон бюллетеня или надпись от руки будет неразборчивая или не на иврите — он будет считаться испорченным и не будет учитываться при подсчете голосов. 

Заклеивать конверт не обязательно.

Человек с ограниченными возможностями может воспользоваться помощью сопровождающего.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*