Фоторепортаж: жилой комплекс Синг-Синг в Эйлате

синг-синг в эйлатефото: Владимир Замелан

Жилой комплекс Синг-Синг в Эйлате был построен в 1961 году и спроектирован архитектором Теодором Кисловым. В возрасте 6-ти лет он приехал в Израиль со своей семьей и жил в Тель Авиве. В 1953 году начал изучать архитектуру в Париже и окончил после Второй мировой войны в Академическом королевском союзе в Брюсселе. По возвращении в Израиль участвовал в войне за независимость. Работал в Департаменте государственного планирования и строительства. В 1951 году Кислов открыл архитектурно-инженерную фирму «Проектирование». С 1954 по 1970 годы Кислов был самым активным и продуктивным архитектором в городе Эйлат. 

Кислов достиг своих великих достижений именно в «банальных» проектах. В его работах отсутствует экстравагантность, его здания и городское планирование предназначены для использования всей общественностью. 

Синг-Синг — не типичный жилищный проект: архитектор разработал здесь кластер на пересечении улиц Родед и Ха-Тмарим, состоящий из пяти серийных конструкций, построенных из бетонных и заводских деталей, выполненных в Эйлате. Одно здание стоит на улице Родед, четыре других вдоль улицы Ха-Тмарим. Четыре здания расположены парами на расстоянии шести метров, с открытой лестницей, соединяющей две квартиры на каждом этаже. 

Фото: Fritz Cohen, GPO. 1964 год

Неудивительно, что это место было названо в честь печально известной нью-йоркской тюрьмы и характеризовалось плохими условиями содержания в тюрьмах. Однако, многие архитекторы изучавшие сходство подобной архитекторы с тюрьмой высказывали мнение, что между ними нет особого сходства. Тюрьма намного чище и более просторная. 

Синг-Синг сейчас густо населенный жилой комплекс. 194 квартиры комплекса возможно уже поделены на большее количество единиц жилья. В комплексе мягко сказать не особо чисто. Многие жители Эйлата, и тем более туристы, не знают о его существовании ибо внешне здание не особо отличается от многих, что были построены в то время в городе. Что сказать: Эйлат — город контрастов.

С 2009 года ведутся активные споры и переговоры на тему сноса жилого комплекса Синг-Синг и строительства на его месте нового жилья. Однако, до сих пор решение по этому вопросу откладывается. Исходя из информации в открытых источниках, последний раз вопрос о сносе Синг-Синга поднимался в прессе в 2015 году. 

Синг-Синг. 2018 год

Фото: Владимир Замелан

 

 

 

 

Be the first to comment on "Фоторепортаж: жилой комплекс Синг-Синг в Эйлате"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*