Путешествие: Парк Тимна — возвращение в историю на 6000 лет назад

Парк Тимна

Отправьтесь в глубины истории, в одно из удивительнейших мест Израиля — Парк Тимна — туда, где в период Медного и в начале Бронзового века появились первые рудокопы.

Начиная с 1960-х пустыня Арава стала ареной интенсивных археологических раскопок. На сегодняшний день древние медные копи, обнаруженные в те годы, стали частью природного заповедника «Парк Тимна» (территория 60 кв. км.) и открыты для доступа посетителей.

Парк Тимна находится в 30 км к северу от Эйлата (90 трасса), в стороне от скоростного шоссе. Здесь гармонично сочетаются потрясающие пейзажи, захватывающие истории былых времен и увлекательные развлечения и занятия для всей семьи.

Местные племена, вероятно, происходили от библейского Тувал-Каина — «отца каждого искусника в меди и железе» (Бытие 4:22). Именно они выкапали самые ранние шахты и штольни, известные к настоящему времени. В 14-12 столетиях до н.э. (период Нового царства) египетские фараоны основали большой и хорошо организованный меднодобывающий промысел, где трудились местные рабы под наздором египетских надсмотрщиков. Египтян смениои мидийцы, а во 2 веке н.э. здесь активизировалась деятельность римлян. Затем, после 1800 лет запустения в 1950-е годы, молодое израильское государство открыло тут современные медные рудники.

Сегодня посетитель «Парка Тимна», следуя отлично размеченным маршрутам (автомобильным, велосипедным и пешеходным), может полюбоваться древней техникой, искусной резьбой по камню, посетить руины храма египетской богини Хатхор и повидать созданные самой природой редкие и прекрасные скальные образования: «Арки», «Гриб», а также величественные «Соломоновы столпы» — розовые колонны нубийского песчанника, высящиеся как вечный страж над Долиной Рабов.

Кликаем/листаем для просмотра:

no images were found

Если вы решите отправиться в «Парк Тимна»:

  • убедитесь, что у вас с собой достаточный запас воды, удобная походная обувь и головной убор;
  • езда на велосипедах и автомобилях разрешена только по размеченным маршрутам;
  • договоритесь заранее, если вы решите остаться на ночлег в районе озера;
  • помогите сохранить красоту парка — соблюдайте чистоту.

 

 

Be the first to comment on "Путешествие: Парк Тимна — возвращение в историю на 6000 лет назад"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*