Места: ферма трав и специй в Эйлате

ферма трав и специй в Эйлате

Магазины сети Дерех Ха-Тавлиним являются уникальными в своем роде и включены в список мест к обязательному посещению туристами в Израиле в том числе, отдыхающим в Эйлате.

Вот уже более 50-ти лет семья Цитершпилер культивирует лекарственные травы и специи, выращивает морские агрикультуры не только из региона Негева, но и из Галилеи. Сама ферма находится в месте, где когда-то проходил древний Путь пряностей – у подножия горы Эдом, между сушей и морем. Секрет качества трав заключен в традиционной технологии выращивания, а также в особом способе переработки, сохраняющим свежесть и свойства трав.

В 2003 году владельцы фирмы решили реализовать свою мечту и распространить накопленный опыт и знания в использовании трав и специй — открыть мир специй для каждой семьи, привнести традиции их использования в каждый дом Израиля. И нельзя не отметить, что им это удалось. Сейчас магазины сети расположены по всей территории Израиля, а также за его пределами.

Мы в свою очередь решили рассказать, как добраться до Дерех Ха-Тавлиним близ Эйлата и открыть для себя двери в уникальный мир трав и специй.  

У северного выезда из Эйлата путь пролегает к терминалу Ицхака Рабина – границе с Иорданией. Если вы путешествуете на машине необходимо повернуть направо по указателям. Если же вы решили доехать самостоятельно, стоит воспользоваться большим количеством маршрутных автобусов от Эйлата, что останавливаются на остановке – контрольный пункт пересечения границы Ицхак Рабин (383, 390, 391, 393, 394  и еще около 9 маршрутов).

 

Первое, что вы услышите, подходя к магазину – это буйство запахов и ароматов. Поверьте, даже искушенные гурманы не смогут остаться равнодушными. Ведь изначально еще с древних времен роль специй и пряностей определена в жизни человечества. Их используют в кулинарии и в медицине. Специи могут придать блюду совершенно новый вкус и аромат. Пряности – прекрасные консерванты, обладающие бактерицидными свойствами.

 

Хозяева магазина Рафи и Майя уже более 9 лет встречают гостей и с радостью делятся секретами применения специй и рецептами приготовления отваров. А растеряться в таком многообразии очень даже легко.

 

Несколькими секретами поделимся и мы. Например, стивия является природным заменителем сахара и в 30 раз слаще обычного сахара при нулевой калорийности. Гибискус (китайская роза) – богат витамином С и антиоксидантами. Полезен для лечения воспаления мочевыводящих путей и поможет охладить организм в жаркие дни. А перемолотые льняные зерна уменьшают чувства голода и хороши при диетах и снижения уровня холестерина в крови.

Рецепты и правила приготовления сборов для отваров, несомненно, очень важны и вы сможете основные из них узнать в магазине на русском языке. Также, в магазине большой выбор чаев и сушеных фруктов, оливковые масла, джемы и много разной утвари, что полезна каждой хозяйке не кухне.

Открыт для посещения: с воскресенья по четверг с 9:00 до 17:00, в пятницу и праздничные дни с 9:00 до 15:00, в субботу с 10:00 до 17:00.

Официальный сайт

 

Be the first to comment on "Места: ферма трав и специй в Эйлате"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*