Инструкция: самостоятельное путешествие в Красный каньон

красный каньонфото: Kristina photography

Путешествие в Красный каньон в Эйлатских горах является одним из самых красивых и доступных маршрутов в Израиле. Свое название Красный каньон получает от явления, возникающего, когда солнечный свет проникает в красноватый камень, выстраивающий каньон, придавая ему интенсивный красноватый оттенок. Тропа Красного каньона считается семейной, короткой и относительно не сложной.

Мы подготовили для вас инструкцию о том, как добраться до него самостоятельно. Пора отправляться в путь, если вы еще не разу не посещали это увидительное место.

Если вы путешествуете на машине, вам достаточно выехать из Эйлата в направлении Эйлатских гор по 12 трассе. Приблизительно через 20 километров горной дороги вы увидите указатель на Красный каньон.

Если же вы планируете путешествие на автобусе, вам необходимо ознакомиться со временем отправления маршрутного автобуса №392 с центральной автобусной станции в Эйлате. Сделать это можно на сайте Эгед. Естественно, не забудьте заранее уточнить время отправления автобуса от остановки Красный каньон для возвращения в Эйлат.

Далее по грунтовой дороге, следуя указателям, вы доедите или дойдете до места парковки, откуда и начинается путешествие в Красный каньон.

Перед тем, как идти по маршрутут (их несколько)  ознакомьтесь с картой, на которой указаны доступные пешие маршруты и цветом указателей на камнях, по которым вы будете ориентироваться. В принципе, если вы планируете поход только в Красный каньон нужно сориентироваться на маршрут, обведенный прямоугольником. Если повезет, рядом с картой вы найдете буклет, в котором будет подробная информация о прогулке.

Прежде чем добраться непосредственно до самого каньона, вас ждет пологий спуск вниз в русло реки, и под своими ногами вы обнаружите гальку, что, несомненно, не может не удивить. По мере прохождения маршрута к каньону вам будут открываться красивые горные пейзажи, возможно, вы встретите местных обитателей — горных козлов, будут попадаться места для отдыха в тени — отвесы скал и деревья. Несомненно, пейзажи не оставят вас равнодушными и вы сделаете несколько кадров.

И вот, вы уже совсем близко. По мере продвижения вперед вглубь каньона, его стороны будут сужаться, и, вы окажетесь среди скал, которые будут возвышаться над вами и приносить прохладу. По мере прохождения маршрута в скалах есть специальные лестницы для спуска и держатели для вашего удобства. Будьте внимательней.

Если после прохождения каньона вы решили отправиться в сторону автомобильной стоянки, рекомендуем после выхода из него отправиться направо по маршруту, что обозначен на карте черным цветом. Эта часть маршрута чуть более сложная, но не менее интересная. Также, отсюда открывается прекрасный вид на каньон сверху и, конечно же, горные просторы.

В общей сложности без учета дороги, прохождение маршрута в среднем занимает полтора часа. Отправляться в такое путешествие лучше всего рано с утра либо за несколько часов до заката. Тогда, каньон прекрасно подсвечивается солнцем и это действительно очень красиво. Также, в дневное время, особенно в летнее время года, находиться в горах очень тяжело даже подготовленному путешественнику.

Что необходимо знать перед путешествием в Красный каньон:

— нужно обязательно надеть закрытую обувь на не скользящей подошве;

— кепка, солнечные очки и защитные крема от солнца вам очень пригодятся;

— обязательно много воды, минимум литра полтора на человека;

— обратите внимание, что в Красном каньоне нет охвата сотовой сети, и вы не будете на связи с внешним миром. Учитывайте это во время прогулки;

— оцените сложность прохождения маршрута для себя и, особенно для детей, если вы планируете отправиться в путешествие с ними.

 

Если у вас есть дополнения, советы, пожалуйста, напишите нам! И, если после нашей статьи решитесь поехать в Красный каньон – напишите нам, будет очень интересно ваше мнение.

Приятного вам путешествия!

2 Comments on "Инструкция: самостоятельное путешествие в Красный каньон"

  1. Мы брали экскурсию из Эйлата в красный каньон в atlantida tours, самостоятельно побоялись путешествовать. В итоге остались очень довольны. Места действительно необычные, Марс одним словом) Шикарные горы всех расцветок и форм. Я рекомендую побывать в этом необычном месте!!!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*